БУТЕРБРОД С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО, ЯИЧНИЦЕЙ И ЛОМТИКАМИ ЛОСОСЯ
Для приготовления этого завтрака вам понадобится совсем немного времени.

Начинаем с крема из авокадо. Мякоть одного спелого авокадо кладем в блендер, добавляем 1 столовую ложку масла из авокадо или любого другого нейтрального на вкус растительного масла, 1 столовую ложку сока лимона или лайма, 1 или 2 столовые ложки холодной воды, чесночный порошок и соль по вкусу. Взбиваем в блендере до легкого, шелковистого крема. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сок лимона. При желании в такой крем можно положить свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп), горчицу, васаби и даже сливочный сыр.
Этот крем - отличная замена майонезу и замечательно подходит не только для бутербродов, но и в качестве заправки для салатов или пасты, к рыбе и курице, для тако, буррито, в него можно макать дольки запеченного картофеля или батата.

Приступаем к яичнице-болтунье, так же известной под именем скрэмбл (название "болтунья" мне нравится больше

).
Нам понадобится 3 яйца, 2 ст л молока или сливок, по щепотке соли и черного перца, сливочное масло и немого свежего укропа или тонкого зеленого лука. Яйца взбиваем с молоком или сливками, солим, перчим. В сковороду кладем чайную ложку топленого сливочного масла (можно обычного), когда масло растопится, выливаем яичную смесь, посыпаем зеленью и готовим на среднем огне, все время перемешивая лопаткой. Главное в приготовлении болтуньи - не пересушить, яичница должна получиться нежной.

Теперь начинается самое приятное - сборка бутерброда.
В тостере подсушиваем ломтик любимого хлеба. Теплый, чуть хрустящий хлеб станет идеальной основой для всех слоев. На ломтик хлеба наносим крем из авокадо, затем болтунью и завершаем кусочком подкопченого лосося и щепоткой хлопьев сушеного перчика чили. Если хотите, добавьте свежий огурец, дольку лимона, несколько листиков свежей рукколы или веточку укропа.
Осталось только положить бутерброд в тарелку, налить горячего кофе или чая, устроиться поудобней и наслаждаться этим чудесным завтраком.
Приятного аппетита!
Комментарии 1