Родные обычно дарят им чапсаль тток, липкое печенье , чтобы "прилипла" печать об успешно сданном экзамене. С утра другие школьники, из младших и средних школ, идут на занятия на час позже- чтобы не создавать пробок, чтобы старшие успели вовремя зайти; полицейские подвозят опаздывающих; самолеты не летают определенное время, чтобы не мешать аудированию. Все для экзаменующихся!
А родители в это время молятся в храмах за успех тестов и обклеивают ттоком ворота школ.
Полное название экзамена - 대학수학능력시험, сокращенно - 수능. Сунын чем-то похож на наш ЕГЭ, но сходства заключаются только в расшифровке названия - единый, государственный, тоже необходим для поступления в ВУЗ. Школьники по всей Корее начинают решать задания одновременно, так как страна лежит в одном часовом поясе.
Так как в Корее до сих пор очень сильны конфуцианские традиции, которые фактически создали своего рода культ образования, то всю важность сегодняшнего дня для корейских учеников трудно переоценить. По отношению корейцев к процедуре сдачи экзамена можно понять, какое значение это для них имеет. Сегодня главная новость во всех СМИ одна - сдача ЕГЭ.
Во второй половине дня, когда сдача тестов будет завершена, практически по всем телеканалам с привлечением маститых профессоров начнется разбор экзаменационных вопросов. Результаты экзамена станут известны двадцать дней спустя .
Почему же сунын так важен?
От сдачи теста зависит будущее подростка. Конечно, мы понимаем, что на полученных баллах жизнь не заканчивается, можно лучше подготовиться и всё пересдать. Но попробуйте объяснить это среднестатистическому корейцу. Всего 20% школьников сдают сунын повторно. С младшей школы ученику твердят: "Чтобы пробить дорогу в будущее, нужно учиться усердно". http://vkorea.ru/sobyitiya-korei/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев