Этот суп как-то по особенному характеризует культуру корейцев, он ее олицетворяет. Попробовав этот суп, вы вдохнете легкий аромат корейской истории, во многом нелегкой и грустной.
У корейцев бывшего СССР сирягичанмури(или его еще называют сиряги тямури)готовят как на поминках, так и на свадьбах, юбилеях и прочих мероприятиях, а также и дома. Этот, на первый взгляд легкий в приготовлении суп, хранит в себе многовековую тайну корейского народа. Придающий сил, поднимающий дух, дарящий твердость корейский суп!
Ингредиенты: 0,5 кг свинных ребрышек, 2 л воды, сушеная корейская капуста(сиряги) - 0,5 пучка диаметром 2-3 см, или же свежая зеленая молодая корейская капуста - 1 пучок диаметром 5-6 см, 300-400 гр тыби(соевого творога), 1 ст. л. с небольшой горкой тяя(сои), соль по вкусу.
Поставить варить бульон на свинных ребрышках. Когда вода закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь. Добавить сою. Варить до мягкости мяса(примерно 1 час).
Сиряги(корейскую капусту) ошпарить кипятком, тщательно промыть, нарезать мелко и хорошенько отжать.
Закинуть в готовый бульон. Посолить по вкусу. Минут через 5 можно выключить. Сиряги тямури готов!
Соевый творог нарезать кубиками и разложить по касушкам(мискам). Сверху залить готовым супом.
К супу с корейской капустой подается каша.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4