Рецепт фо
Pho - это вьетнамский суп с лапшой, увенчанный такими замечательными вещами, как свежие ростки фасоли, базилик и перец чили. Этот рецепт фо был одобрен вьетнамским другом!
Начните с обугливания вашего имбиря и лука. Используйте щипцы, чтобы держать имбирь и лук (по одному) над открытым огнем, или поместите каждый прямо на электрическую плиту. Поворачивайте, пока они не станут слегка черными и ароматными, около 5 минут. Смойте все почерневшие шкурки и отложите в сторону.
Поместите кости и говяжий цыпленок в большую кастрюлю и добавьте воду для покрытия. Довести до кипения и варить 5 минут. Слейте воду в дуршлаг и тщательно очистите кастрюлю. Этот процесс удаляет любые загрязнения / накипь и даст вам намного более чистый бульон.
Добавьте 5 литров свежей воды обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Переложите кости и мясо обратно в кастрюлю вместе с обугленным / очищенным имбирем и луком. Добавьте зеленый лук, рыбный соус и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 40 минут. Снимайте поверхность часто, чтобы удалить пену и жир.
Снимите один кусок патрона и перенесите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем перенесите этот кусок говядины в контейнер и охладите (вы нарежете его на куски, чтобы подать с фо позже. Если вы оставите его в кастрюле, он будет слишком сухим, чтобы есть). Оставьте другой кусок цыпленка в кастрюле, чтобы приправить бульон.
Теперь поджарить специи (анис, гвоздику, палочку корицы, кардамон, семена фенхеля и семена кориандра) в сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, до появления ароматности. Используйте кухонную нить, чтобы связать специи в кусок марли и добавить его в бульон.
Накройте кастрюлю и продолжайте варить еще 4 часа. Добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне, при необходимости снимая, пока вы не будете готовы собрать остальную часть блюда. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив соль, сахар и / или рыбный соус по мере необходимости.
Для подачи варить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в миску. Поместите несколько кусочков говяжьего цыпленка и сырого филе в лапшу. Доведите бульон до кипения и разлейте его в каждую миску. Горячий бульон приготовит говядину. Украсьте начинкой и обязательно отожмите сверху много свежего сока лайма!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев