Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55—60 °C, для овощей используются и более высокие температуры.
Кто-то утверждает что СУ-ВИД вреден, молекулы химических соединений как полиэтилен отлично растворяются в растительных жирах или жирах животного происхождения. Особенно под воздействием высоких температур: тепло прямо-таки ускоряет процесс распада.
Интересно ваше мнение, кто пользуется , поделитесь опытом !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
PS Кстати, Агафья Лыкова все равно не вечной оказалась. Хотя уж кто-кто, а уж она-то неэкологичной не была...
PPS При всем безмерном уважении к староверам, и особенно - к Агафье Лыковой!
А что касается "Почему" - а догадайся с трех раз?