ну насколько я знаю это соль калия или натрия Я не химик но вроде бы нитрат натрия можно класть больше чем нитрит Наверное селитра это нитрат натрия или калия Но точно не знаю В старых рецептах было написано просто селитра и дозы раз в десять больше чем у нитрита которым я пользуюсь
Админ запретил размешать ссылки Просто наберите в поисковике Товарный словарь колбасы Там будет написано добавляли СЕЛИТРУ или НИТРИТ для консервации и сохранения цвета
Вообще очень хороший и редкий словарь У меня есть Но сейчас можно его читать и в интернете Там все рецепты и технологии всего что производилось в СССР в 50е годы
Я понял но во первых у нас не продается такая смесь а во вторых если бы и продавалась я бы не стал пользоваться Причина простая Какой нибудь работник добавит в поваренную соль нитритной гораздо больше чем нужно и отрава готова Это совсем не исключено А если пользоваться чистым продуктом то сам точно сможешь дозировать как нужно Я и специи молотые не покупаю Только сам размалываю Так надежнее
А зачем селитра Когда можно просто на мясокомбинате или в колбасном цеху купить нитрит Я года четыре назад купил пол кило за копейки до сих пор пользуюсь
Нитрит в цехах должен быть на строгом учёте, с ним шутки плохи. Просто так его не купить, только у разгельдяев, которые не понимают, чем это может закончиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
Хлеб, масло, сметана и т.д...