Колбасу делал из свиного окорока и шпик. Мясо 80%, сало 20%.
Окорок через мясорубку с самой маленькой решеткой, сало кубиком.
Соль 18 гр. 50/50 (с нитритной),
ГОСТ 1 6,5 гр. ,
1 яйцо ( это все на 1кг. ).
Вымешиваем фарш с солью и приправами, добавляем яйца и 150
г. воды и снова месим до белых нитей .
Отправляем в куттер , взбиваем минуты три . Добавляем сало и распределяем его по фаршу, сало я ошпаривал кипятком . Набил говяжью синюгу и на ночь в холодильник .
Утром вывесил отеплиться . В обед отварил в воде при 80 гр. С до 70 гр. С в батоне .
Повесил под вентилятор на пару часов и в коптилку при 70 гр. С 2 часа . Ночь в холодильнике.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3