Свежих лещиков, которых мы собираемся коптить, нужно выпотрошить (я делаю надрез по спине чтобы мясо лучше просолилось), тщательно промыть, головы я отрезаю (так как кушать там нечего, а места занимают). Сделать неглубокие надрезы на тушке, для лучшей просолки. Первым делом рецепт холодного копчения леща требует от нас рыбу засолить. Для этого просто натираем каждую тушку солью, складываем друг на друга и убираем на два дня в холодильник. По истечению времени промываем тушки два часа в проточной воде. Подвешиваем на сутки проветриться на сквозняке. Затем коптим с помощью дымогенератора холодного дыма 9 часов. После копчения рыбу проветрить, дать полежать в холодильнике дня два на нижней полке (для равномерного распределения копченого аромата по тушке) Можно подавать к столу и угощать друзей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1