Очередной, шикарный и в тоже время простой рецепт,от нашей подписчицы Насти Макаркиной а фото готового продукта даже сытый желудок заставят заурчать)))
*БУЖЕНИНА В ОБСЫПКЕ* Свинина - окорок - 1 кг Смесь обычной соли и нитритной в соотношении 50/50 из расчета 90 грамм на литр рассола Сахар - 10 грамм на литр рассола Специи для рассола - 2 лавровых листа, по 5-6 горошин перца черного и душистого чеснок - 2-3 дольки Обсыпка для мяса по желанию и на свой вкус. Сварить рассол, остудить и залить куски окорока массой около 1 кг, солить в холодильнике 6-7 дней, периодически переворачивая и массируя. Перед просушкой куски обвязать шпагатом, под шпагат разложить нарезанные на пластинки дольки чеснока, обвалять куски в обсыпке и подсушить перед копчением час - полтора под вентилятором. Коптить при температуре 85-95 градусов до достижения внутри куска температуры в 68 градусов. Дать остыть, отдохнуть после копчения 12-24 часа и красиво нарезать. Получается сочное вкусное мясо с чесночными нотками и ароматом специй обсыпки. Возможна вариация и без обсыпки. Тут уж кому как нравится)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3