Я обещала расска3ать про окорок. (у меня не работает буква 3 на клаве, поэтому ставлю цифру 3).
Так вот. Получился шедевр! На ютубе Алексей нашел простой и понятный рецепт Тамбовского окорока: https://www.youtube.com/watch?v=JX_uZLFxOJ8 - подробно вот 3десь (классное видео, бе3 лишней трепотни, с надписями расчетов соли, можно остановить и спокойно прочитать).
Да, он действительно получился солоноват, но для первого ра3а прям вкуснятина, сами от себя не ожидали. И солоноват не так критично: кто любит, тому в самый ра3. На бутерброде с хлебом вообще не ощущается.
Наш окорок бе3 кости, весом примерно 4 кг.
Вкратце принцип следующий: шпигуем обычным шприцом окорок рассолом. Оставляем под прессом на сутки. Потом снова делаем рассол и погружаем в него окорок на 5-7 дней (лучше на 5). Достали, обсушили, оставили в холодильнике еще на 5 дней. Просто полежать и подышать. Потом обвя3али веревкой и повесили под крышу в прохладу на ночь.
Коптили дробно, два дня по 3 и 4 часа.
Вуаля!
#домашняякоптильня #коптимвкусно #окорок #тамбовскийокорок #п редпасхальныймарафон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев