Предыдущая публикация
Поделюсь и я с вами своей грудинкой)
Сало солим в рассоле, замеряем сколько нужно воды, чтобы сало было покрыто. На литр воды:
80-90 г соли (50/50 с нитритной, это пунктик моего мужа, он ее боится, можете одной нитриткой)
20 г сахара
Мы делаем так: 2/3 воды холодной заливаем сало, в трети горячей разводим специи, остужаем и доливаем к салу. В рассоле сало держим 2-3 дня в холодильнике.
После завакуумировать и отварить в су вид (75гр, 4 час, но смотрите на толщину кусочков) и потом закоптить.
Вот это вчера сняли, 8 часов холодным дымом после су вида и обсушки. Повторюсь, по нам среднесолено, но вкусы у каждого свои.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3