Ингридиенты:
- говядина (тонкий край) - 1-1,5 кг
- нарезанный тонкими брусочками чеснок - 3-4 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец
- сушеный розмарин
Способ приготовления:
1. Мясо вынуть из холодильника за 1 час до начала приготовления (оно должно быть комнатной температуры).
2. Обрезать с него весь жир. Затем острым ножом наколоть в нескольких местах и нашпиговать ломтиками чеснока.
3. Слегка смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и розмарином.
4. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
5. Духовку разогреть до 220 градусов.
6. Затем разогреть сковороду и быстро обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. После чего отправить в духовку на 6-8 мин. Здесь будет не лишним кулинарный термометр. Ростбиф готов, когда температура внутри поднимется до 40 градусов.
7. Готовое мясо вынуть и как можно быстрее поместить в холод (чтобы остановить процесс приготовления).
8. Подавать охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
В классическом рецепте ваниллеростбратен подают с жареным картофелем.
Немного о блюде:
Ванильный ростбиф (ваниллеростбратен, нем. Vanillerostbraten) — классическое блюдо австрийской и в особенности венской кухни.
Вопреки названию в рецепте ванильного ростбифа нет ванили, но есть чеснок. Когда появилось блюдо, ваниль была очень дорогой специей и была доступна только аристократии. Чеснок в те времена в шутку называли «ванилью для бедняков».
#ростбиф #мясо #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1