Добрый день! Приглашаем вас в нашу новую группу! Здесь понравится всем, кто любит вкусно поесть! Мы уже разместили несколько полезных статей для ваших кулинарных экспериментов. Планируем освещать не только рецепты блюд, но и домашние настойки. Мы планируем рассказывать о домашнем хозяйстве и садоводстве прямо в квартире! Присоединяйтесь и предлагайте свои темы нашему модератору. Будем делиться информацией!
https://ok.ru/group/58225235919084
Рецепт вкуснейшей скумбрии горячего копчения в домашних условиях
Сегодня коптили горячим способ и делимся с вами рецептом! Ингридиентов нужно до неприличия мало
• Скумбрия
• Соль
Шаг 1: чистим
Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу вы купили, если она замороженная тогда тушки надо разморозить природным путем, то есть просто уложить их в глубокую миску и поставить в прохладное место или в холодильник на 1 - 2 часа за это время рыбка полностью растает. Ни в коем случаем не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде этим можно испортить всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей.
После того как рыбка растаяла, поочередно укладываем каждую тушку на разделочную доск
Мы написали для вас книгу "Секреты домашнего копчения" и вы можете скачать ее БЕСПЛАТНО http://koptil.ru/100receptov.html
В ней собраны:
- 159 рецептов
- 18 полезных советов
- 15 мастерских хитростей
Пользуйтесь с удовольствием :)
Приятного вам копчения!
Скачать -> http://koptil.ru/100receptov.html
Ваниллеростбратен (ростбиф с чесноком)
Ингридиенты:
- говядина (тонкий край) - 1-1,5 кг
- нарезанный тонкими брусочками чеснок - 3-4 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец
- сушеный розмарин
Способ приготовления:
1. Мясо вынуть из холодильника за 1 час до начала приготовления (оно должно быть комнатной температуры).
2. Обрезать с него весь жир. Затем острым ножом наколоть в нескольких местах и нашпиговать ломтиками чеснока.
3. Слегка смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и розмарином.
4. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
5. Духовку разогреть до 220 градусов.
6. Затем разогреть сковороду и быстро обжарить мясо со всех сторон до
Знаменитое венское блюдо: Швайнбратен
Ингридиенты:
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус:
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Способ приготовления:
1. Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
2. Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок) с подсолнечным маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны и с другой,
Как закоптить рыбку самому?
Я не доверяю жидкому дыму и думаю вы тоже понимаете, что настоящее копчение рыбы, мяса, сала делается на настоящем дыму. Наши деды не использовали никакой химии, не то что пошло нынче не знаешь что натуральное, а что из химии.
В этой статье я опишу как сделать коптильню самому используя дымогенератор и радовать наконец своих близких своими стараниями :)
Шаг 1 - определяем требования к коптильне
Я планирую использовать коптильню на выходных, на даче, 2-3 раза в месяц. Коптильня должна прослужить долго, не менее 5 лет. Хочу коптить и в холодную и в горячую. На даче нет специально отведённого места под это дело, поэтому конструкция должна быть разборная, что бы п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для тех, кто любит:
- мясо и натуральную еду
- по-особому готовить свой улов или добычу
- угощать друзей вкусными блюдами
Мы – официальный российский производитель дымогенераторов для копчения KOPTIL.
И хотим делится с вами самыми вкусными рецептами для отличного застолья.