Ингридиенты:
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус:
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Способ приготовления:
1. Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
2. Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок) с подсолнечным маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны и с другой, затем с боков. Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.
3. В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами
4. В сковороду к обжаренной свининой добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут.
Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.
5. Влить горячий бульон (у меня - овощной, но в идеале — мясной)
6. Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.
7. Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
8. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками, а овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина для бархатного соуса.
#еда #рецепт
http://koptil.ru/100receptov.html В ней собраны:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев