В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Курица копченая – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Батон пшеничный – 150 г.
Петрушка – 20 г.
Майонез – 50 г.
Соль, перец – по вкусу
---
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, солью, травами. Влейте несколько капель растительного масла, чтобы пряности прилипли к сухарям. После жарки оставьте пряные кубики хлеба в сковороде подсыхать.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек маринад. После кукурузу добавьте к курице.
Фасоль предварительно отварите до готовности или используйте готовый консервированный продукт. Фасоль промойте под проточной водой, добавьте в салат.
Твердый сыр нарежьте средним кубиком, поместите в основной состав.
Петрушку ополосните, мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Салат тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал все элементы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев