Из этого теста так же получатся отличные пирожки в духовке со сладкими начинками.
📝 Ингредиенты:
900 г муки высшего сорта,
300 мл молока,
200 мл воды,
2 куриных яйца,
80 г сливочного масла (размягченного),
11 г сухих быстродействующих дрожжей,
140 г сахара (или по вкусу),
1 ч ложка соли,
2 ч ложки ванильного сахара.
✅ Приготовление:
1.Яйца взбить с солью и сахаром (в том числе и ванильным).
2.Влить воду и молоко, в котором предварительно растворить дрожжи.
3.Предварительно опару я не делаю, тесто и так отлично поднимается.
4.Всыпать муку и замесить тесто с добавлением размягченного масла.
5.Дать тесту 1,5 часа на расстойку, затем обмять и сформировать булочки.
6.Дать булочкам обрести пышные формы и выпекать при 180 градусов до готовности.
Удачной выпечки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев