Ингредиенты:
Курица - 500 гр.

Вода - 2 л.

Картофель - 600 гр.

Морковь (1 шт.) - 100 гр.

Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.

Соль (по вкусу) - 5 гр.

Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
Мука - 1,5 ст.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев