Ингредиенты: * 0,5 л воды * щепотка соли * 2 яйца * мука (сколько возьмет тесто) * лук репчатый * картофель Как приготовить: 1. Начинаются манты всегда с теста. Для этого воду добавить соль, перемешать, вбить яйца и начать всыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно выйти мягким и нежным, не липнущим к рукам. Масло в него не добавляется. 2. Отложить миску с тестом на столе отдохнуть. 3. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Его не нужно предварительно отваривать. Манты будут с сырым картофелем, который приготовится в процессе. 3. Репчатый лук готовится двумя вариантами: сырым натирается на мелкой терке или обжаренным в масле полукольцами. Пробовать надо оба варианта. Но второй вкуснее. 4. Смешать картошку с луком, посолить, приправить пряностями по вкусу. 5. Раскатать тесто, нарезать из него кружочки или прямоугольники, разложить картофельную начинку и лепить манты любым удобным способом, каким умеете или получается. 6. Решетку мантоварки смазать маслом (можно использовать пароварку). Влить вниз воду и уложить наши манты на решетку. 7. Готовить манты с картофелем на пару около 40 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев