Стала любимым блюдом! Готовится быстро, выглядит изысканно. Для маринада 2 ст.л сметаны 1,5 ст.л соевого соуса зубчик чеснока куриная грудка томат 1 шт 80 гр сыра Гауда (по желанию) 2 лаваша петрушка зубочистки ⠀ Приготовление: На куриной грудке делаем надрезы и маринуем в соусе 15 минут. Лаваш складываем лодочкой, как показано на видео, выкладываем грудку, надрезы начиняем томатом и сыром, посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 20 минут. Мужу готовила с картофелем тоже отлично получилось, картофель нарезаем слайдами и выкладываем на лаваш, посыпаем солью и сверху грудку.
Жареные пельмешки - очень даже вкусно. Лучше домашние. Ингредиенты: пельмени - пачка. паприка - 1 ст.лож. сухой чеснок - 0,5 ст.лож. красный/чёрный перец - 0,5 ч.лож. соль по вкусу зелень любая сливочное масло - 20-30 гр. сметана - 2 ст.лож майонез - 2 ст.лож. чеснок - 3/4 зуб. Приготовление: Разогревайте сковородку, закидывайте пельмени и добавляйте сливочного масла. Обжаривайте 3 минуты, далее добавляйте специи и ещё минуты 2-3 на обжарку. Соус чесночный: соединяйте сметану, майонез и чеснок (лучше его сделать заранее часа за 2-3 до готовки пельменей, он тогда становится просто шикарным). Когда почти приготовились закиньте зелень, все перемешайте и можно есть.
Комментарии 1