Давайте скажем мы яйцу -
Спасибо, ты же - совершенство!
Любому блюду ты к лицу,
Всегда ты - вкусное блаженство!
Ведь без тебя совсем никак,
Окрошки нет и нет омлета,
Яйцо на кухне - это маг,
Им завоёвана планета!
И в пирогах, кремах, бизе,
В окрошке, сырниках и в "шубе",
В "рубашке", "всмятку" и в пюре,
Как без тебя? Тебя мы любим!
Оладьи утром и блины,
А к вечерочку и котлеты,
Тебе, родное, нет цены,
Ты в оливье и ты в рулете!
Не каждый дать ответ готов -
Яйцо иль курица в начале?!
Ответ же наш тебе таков -
А, нет тебя и мы в печали!
Сегодня День Всемирный твой!
Тебя, яйцо, мы прославляем!
Сегодня ты, яйцо, герой!
Тебя от сердца поздравляем!
автор Татьяна Бондаренко
картинка из инет, доступная
для свободного пользования
в интернете.
Во вторую пятницу октября во многих странах отмечается Всемирный день яйца.
История его началась в 1996 году, когда на своей конференции в Вене Международной яичной комиссией было объявлено о праздновании всемирного «яичного» праздника. Датой Всемирного дня яйца была выбрана вторая пятница октября. Этот праздник был поддержан производителями яичной продукции, да и любители этого продукта получили возможность поучаствовать в различных мероприятиях этого «вкусного» и веселого праздника.
Согласно последним исследованиям, пользы в яйцах много больше, чем холестерина, которым долгие годы пугали людей, да и выяснилось, что яйца не повышают уровень холестерина. Так что яйца - натуральный и универсальный продукт питания, доступный, простой и удобный в приготовлении самых разнообразных блюд: яйца можно варить всмятку, вкрутую, пашот, жарить яичницу, делать разнообразные омлеты и запеканки, гоголь-моголь… Для завтрака яйца – это просто идеальный продукт. (инфо из инет.)
Всех любителей яйца – с праздником! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4