1. Помните, что доброта — очень выгодное и полезное качество. Например, доброта дает открытость ко многим вещам: по отношению к людям, событиям, возможностям, шансам. "Доброта дает возможность становиться лучше самому, улучшать и тех, кто вас окружает", — рассказала она РИА Новости. Булыгина не сомневается, что доброта повышает у человека самооценку, прибавляет энергию, тренирует душу, добрым людям легче справляться со стрессами и везде находить друзей.
2. Не сравнивайте себя ни с кем, человека никогда не подгонишь под идеал, на идеалы тоже существует мода, а она быстро меняется.
3. По возможности избегайте злых людей. "Лучше всего не находиться с такими людьми в одном помещении, переходить улицу на другую сторону.
Второй момент, если вы вынуждены по некоторым обстоятельствам, например, по рабочим, общаться с такой категорией людей, то нужно не полениться и научиться некоторым психотехникам, которые позволят вам войти в другое психофизическое состояние, не заражаться этим гневом и индуцироваться", — сказала врач.
4. Тренируйте свою психику — учитесь управлять гневом. "Когда вы, в первую очередь для себя, описываете свои чувства — злость проходит. То есть в такие моменты нужно произнести то, что человек в данный момент чувствует. Например, можно сказать, что "меня это ситуация очень огорчает и гневит", — пояснила психолог.
Нет комментариев