В рецепте написано возьмите 180 г масла. А у меня в пачке 200 г. не хочу оставлять валяться кусочек в 20 г. А может, у меня вообще кухонных весов нет или батарейка в них села! Что делать? Все просто: пересчитываем под свои ингредиенты.
Я ни для кого Америку не открою. Просто напомню, как применять математические приемы на кухне.
Для примера возьму вчерашний рецепт кекса:
500 г маргарина или сливочного масла
685 г пшеничной муки
500 г сахара
9 яиц небольшого размера (7-8 крупных)
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (делаю сама)
Допустим, у вас есть 2 пачки масла, которое частенько выпускается по 180 г. То есть 360 г масла. Чтобы ничего не отрезать, пересчитаем рецепт под эти 360 г. Составляем и решаем пропорцию.
Если у нас было бы 500 г масла, то понадобилось бы 685 г муки.
Если мы возьмем 360 г масла, то потребуется Х г муки.
В пропорции это выглядит так:


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев