Если вы читаете эту статью, значит, с вами тоже случилась подобная оказия. Угадала?
Блины не пекутся. Пристают и к сковороде, и к лопатке, и вообще, ведут себя отвратительно. Испекла старуха колобок… Да нет же! Блин она пекла, просто так вышло.
На самом деле с этой проблемой сталкиваются не только молодые хозяйки. Блины или рвутся, или пригорают, или пристают к сковороде, что никакой силой не отскребёшь, или вообще, клёклые и резиновые, как подошва. Что делать?
Путём проб и ошибок для себя я нашла ответы на эти вопросы. Разберу их по порядку.
Проблема первая. Блины рвутся.
Происходит это от того, что тесто не успело настояться. Оставьте его на пару часов. Тесто станет более тягучим, и блины будут выпекаться нормально. Дело в том, что эластичность тесту придаёт содержащаяся в муке клейковина. А ей надо дать время как следует набухнуть. Я ставлю тесто заранее, часа за два до выпечки.
Если у вас блины дрожжевые и вы боитесь, что тесто перекиснет, уберите его после того, как дрожжи разгуляются, в холодильник на часок (на самом деле можно и на ночь). Потом выньте и дайте согреться. Блины будут намного вкуснее. К тому же, из них уйдёт противный дрожжевой запах.
Проблема вторая. Блины «горят».
Причина – избыток сахара. Да, сладенькие блины вкуснее. Но ведь их можно есть и с вареньем! Чтобы уменьшить концентрацию сахара в тесте, придется его развести. Но не просто жидкостью, иначе тесто станет как вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев