На меду!
Ингредиенты
• 1. тыква -кусок где-то на полкило
• 2. мед- 50-70 мл
• 3. сухое молоко -2 ст.ложки (не соевое!)
• 4. сливки 33% - 150 мл
Способ приготовления
1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений кулинара. Я добавила 50 мл. Объем готового пюре должен быть около литра-не больше. Лишнее слопать сразу- вкусно уже на данной стадии. Остудить пюре в холодильнике под пленкой.
2. Сливки взбить и легкими движениями вмешать в охлажденное пюре. Смесь перелить в контейнер и заморозить в морозилке, перемешивая через каждый час. Я теперь не мучаюсь, а просто готовлю в мороженице!
3. Подать мороженое с консервированным ананасом и посыпать сверху тыквенными семечками!
Пошаговые фото рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107050
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев