ПАТИССОНЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Что означает без стерилизации
Обычно перед консервированием овощей стекло стерилизуют под горячим паром. Это нужно для полной очистки изделия. Но люди экономят время, отказываясь от стерилизации. Можно не бояться, ведь обычно используется кипяченый маринад и внутри не сможет выжить ни один микроб. К тому же мы можем просто помыть тару под водой, чтобы удалить микробы.
Патиссоны с чесноком и морковью
Ингредиенты:
Патиссоны 2,5 кг.
1 морковина.
6 долек чеснока.
6 листьев смородины.
3 листка вишни.
3 веточки укропа.
8 шт. перца горошком.
1 ложка уксуса.
Соль, сахар по вкусу.
Рецепт
Готовим обработанные емкости. Раскладываем по ним листья, чеснок, укроп и перец.
Очищаем морковь. Режем кружочками. Добавляем немного моркови в каждую емкость.
Моем овощи. Лучше всего подойдут молодые, поскольку их кожура тонкая и ее не придется чистить. Если кожура твердая, ее лучше удалить. Заполняем тару овощами.
Готовим маринад. Заливаем емкости кипятком. Настаиваем 5 минут.
Выливаем воду в кастрюлю. Добавляем пряности.
Варим до повторного закипания. Добавляем ложку уксуса. Повторно выливаем рассол в консервацию.
Закрываем. Переворачиваем и ставим дном вверх.
Закутываем горячие банки теплой одеждой. Храним так до полного остывания.
Еще 4 вариации приготовления патиссонов без стерилизации на зиму - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2279/top-5-retseptov-prigotovleniya-patissonov-bez-sterilizatsii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев