ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА НА ДОМАШНЕМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:
мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
вода питьевая тёплая 1,5 ст.
дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
масло растительное 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л. (по желанию)
для начинки на 1 пиццу:
соус кисло-сладкий от махеевъ 2 ст.л.
кетчуп острый от махеевъ 2 ст.л. (или любой другой)
ананасы консервированный, вес без сиропа – 100 гр.
колбаса сырокопчёная или ветчина 50 гр.
сыр 100 гр.
Рецепт
Приготовим тесто: в миске смешаем муку, соль и дрожжи, если любите сладковатое тесто, добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.
Ставим тесто в пакет, даём подняться, час или чуть больше.
Из этого количества теста получится 2 большие пиццы диаметром 30 см.
Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой в круг диаметром 30 см, я растянула тесто руками, стараясь не повредить пузырьки воздуха, которые образовались в процессе брожения.
Удобно это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы проще было перенести пиццу на противень.
Наносим на тесто слой кисло-сладкого соуса и кетчупа, можно сначала смешать их в отдельной мисочке, а можно выдавить необходимое количество соусов сразу на тесто и разровнять ложкой.
Далее слой колбасы и ананасов, последний слой – тёртый на крупной тёрке сыр, в идеале – это моцарелла для пиццы, но и Пошехонский.
Запекаем минут 15 в духовке, которую разогреем до температуры 250 градусов.
Готовность пиццы проверить легко, нижняя корочка должна издавать глухой звук при постукивании по неё.
Если у вас есть свои идеи блюд для пикника, присылайте их на конкурс рецептов #махеевънаприроде - https://www.koolinar.ru/contests/maheev4/index Работы принимаются до 26 июня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1