Другое название - сувлаки из куриной грудки. Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.
Ингредиенты:
1 шт. - лук репчатый
1.5 ст.л. - масло оливковое
0.25 ч.л. - орегано сухой
1 шт. - перец сладкий
600 гр. - филе куриной грудки
3 ст.л. - соус соевый kikkoman
2 зуб. - чеснок
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
3. Выдавить на мясо чеснок.
4. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
5. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.
6. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
7. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4