ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Ингредиенты:
мука 220 гр.
масло сл. 100 гр.
творог 9% 200 гр.
соль 1 щепотка
ревень 250 гр.
сметана 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 3/4 ст.
клубничное пюре 3 ст.л.
Рецепт
Для теста порубить муку с холодным маслом, затем добавить творог и соль и замесить неоднородное по структуре тесто.
Выложить в форму(D-20 см.),сформовав бортики и наколов вилкой по всей поверхности.
Поместить форму с тестом в холодильник на 40 мин. или в морозилку на 15 мин.
Ревень помыть,удалить кожицу и нарезать поперек.
Смешать миксером сметану с сахаром и яйцами.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 20 мин.
Выложить на тесто ревень,залить заливкой,сверху добавить клубничное пюре.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 мин.
Подавать лучше холодным.
Коллекция рецептов пирогов с зеленью - https://www.koolinar.ru/collection/all
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев