Считается, что блины на кефире дают неприятную кислинку во вкусе. Да, так бывает! Но только, если ингредиенты подобраны не совсем удачно. На самом деле он придает тонким блинчикам воздушность и эластичность. В блины на кефире нужно использовать больше сахара. В данном рецепте вы можете выбрать абсолютно любой шоколад, но только не с начинками. Во время плавления из-за них появятся разводы на поверхности соуса, а вкус будет приторным. Здесь идеален горький шоколад или молочный.
Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом
Ингредиенты:
📌 Кефир - 440 - 460 мл
📌 Мука - 200 мл
📌 Яйца - 2 шт.
📌 Сахарная пудра - 2 ст. л
📌 Соль - ¼ ч.л
📌 Растительное масло - 2 ст. л
📌 Дрожжи сырые - 20 гр
Для подачи:
📌 Шоколад - 90 гр
Рецепт
От всего количества кефира комнатой температуру отделить 60 мл. и растворить в них миксером дрожжи (тоже комнатной температуры), порезанные на кусочки.
Дать настояться в теплом месте в течение 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавить соли, перемешать. Муку следует просеять.
Яичную смесь соединяем с кефиром, дрожжевой опарой и продолжая смешивать, добавляем муку.
Соединяем с маслом с помощью миксера на минимальной скорости.
Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут подняться.
Тем временем, шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане до состояния соуса.
Чтобы сделать водяную баню надо выбрать 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить на другую. Первую заполняем водой на ¾, ставим на небольшой огонь.
Вторую опускаем на нее и наполняем кусочками шоколада, которые регулярно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Готовое тесто перемешиваем, затем печем блинчики.
Готовый блинчик сгибаем, сворачиваем трубочкой. При подаче украшаем шоколадным соусом.
Еще 3 рецепта блинов на дрожжах - https://www.koolinar.ru/article/show/1680/5-luchshih-retseptov-blinov-na-drozhzhah-gotovimsya-k-maslenitse
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1