Рецепты котлет по-киевски известны с времен императрицы Елизаветы Петровны, считается, именно в годы ее правления и были придуманы эти знаменитые котлеты с начинкой, однако способ приготовления этого блюда был заимствован придворным поваром во время посещения Франции. А вот рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри завоевал наибольшую популярность, после того, как появился в меню одного из киевских ресторанов, где хозяин, преобразовав знаменитое блюдо, назвал его так на свое усмотрение.
Котлеты по-киевски (один из вариантов)
Ингредиенты:
куриное филе
масло сливочное
укроп
молоко
батон 1шт
яйцо 5шт
соль
перец
Рецепт
Предварительно за день/два до приготовления котлет порезать тонко батон и высушить его на сухари. Сухари перекрутить на мясорубке, добавить немножко приправы "куркума". Вот и готовые панировочные сухарики.
Куриное филе пропустить на мясорубку, добавить чуть-чуть хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавить соль, перец. Это готовая основа будущих котлеток.
Сливочное масло смешать с мелко порезанной зеленью и скатать в небольшие шарики. Начинка готова!
На ладонь положить немного фарша, разровнять его и в серединку поместить шарик масла. Сформировать котлетку.
Готовую котлетку панировать в двойной панировке: яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Котлетки заморозить и хранить в морозилке.
Готовить по необходимости: минут 5 в кипящем масле, а потом минуты 3 в микроволновке.
Приятного аппетита!
Больше рецептов по-киевски в коллекции рецептов - https://www.koolinar.ru/collection/show/12051
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1