Что нужно:
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Вишня 0,3 стакана
Корица на кончике ножа
Мед 1 ч. ложка
Масло сливочное 1 ст. л
Как готовить:
1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокорокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке (10–13 минут) или в печи перед огнем до золотистого цвета. Температура, при которой желательно выпекать, — 200–210 °С. Помните, что в данном блюде используется только готовая начинка и выпекание
необходимо только для теста.
6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.
Рецепт из книги «О чем мечтают мужчины».Купить: https://okl.lt/lr6wL
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://zen.yandex.ru/media/id/5b520a8986603300a9ccbc61/tykvennye-oladushki-s-nachinkoi-iz-orehov-goroha-i-zeleni--5bc97483ad99e300ab488095