Что нужно:
Тыква средняя 1 шт
Патиссон средний 1 шт
Фарш мясной (свинина и говядина пополам) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Соль
Перец черный молотый
Как готовить:
1. С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. То же проделать с патиссоном.
2. Лук порезать мелко, разделить на две части.
3. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
4. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину — с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить. Твердый сыр натереть на терке. Наполнить фаршем овощи. Сверху накрыть тертым сыром.
5. Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
6. Можно подать как горшочки. Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговым фото: https://okl.lt/likxH
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1