Что нужно:
Хлеб 4 куска
Нут 200 г нута (замочить на ночь)
Свекла 1 шт (50 г)
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Куркума 1 ч. л.
Крупная соль 1 ст. л. без горки
Огурец 1 шт
Редиска 3 шт
Семена черного и белого кунжута для украшения
Как готовить:
1. Свеклу отварить до готовности.
2. Нут промыть, залить водой, добавить 1 ст. л. соли и отварить до готовности (около 40–50 минут).
3. Половину нута положить в чашу блендера, добавить свеклу, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла и хорошо перемолоть блендером. Если масса получается слишком густая, то добавить немного нутового отвара. Готовый свекольный
хумус переложить в миску.
4. Другую часть нута также перемолоть в блендере с добавлением куркумы, лимонного сока и оливкового масла. Если масса получается слишком густая, то добавить немного нутового отвара. Готовый хумус переложить в миску.
5. Два куска хлеба намазать свекольным хумусом, а другие два куска — желтым.
6. Огурцы и редиску промыть и нарезать тонкими колечками. Огурцы красиво уложить на тосты со свекольным хумусом, а редис — на тосты с желтым хумусом. Сэндвичи украсить кунжутом.
Рецепт из книги «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?». Купить: https://okl.lt/l3O6d
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1