Что нужно:
Ножки утиные 3–4 шт.
Масло растительное 1 л
Бадьян (звездчатый анис) 3 шт.
Корица в палочках 3 шт.
Бутоны гвоздики 5 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Бульон куриный 0,5 л
Репа среднего размера 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Брусника моченая 1 стакан
Семена льна 1 ч. ложка
Соус соевый 3 ч. ложки
Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
1. Утиную ножку маринуем около 6–9 часов в смеси соевого соуса и специй. Растительное масло нагреваем до температуры 90-100 °C, выкладываем в масло замаринованную утиную ножку со специями, готовим около 2–3 часов, контролируя температуру. По готовности мясо будет легко отделяться от костей при нажатии. Ножки можно хранить прямо в масле несколько дней.
2. Репу зачищаем от кожуры, нарезаем тончайшими ломтиками, провариваем в течение 20 секунд в кипящем подсоленном курином бульоне. Вынимаем из бульона, сдабриваем растопленным сливочным маслом, посыпаем жареными семенами льна.
3. Утиную ножку прогреваем в духовке при максимальной температуре около 5 минут.
4. Для моченой брусники ягоды кладем в банку и заливаем мягкой холодной водой, а затем убираем на холод на 2–3 недели.
5. При подаче ножку выкладываем на доску, рядом располагаем лепестки репы и моченую бруснику.
Рецепт из книги «О чем мечтают мужчины». Купить: https://okl.lt/kUDap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1