Что нужно:
Макароны в виде гнезд 500 г
Любой фарш 500 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 2 шт
Измельченная петрушка 3 ст. л.
Томаты в собственном соку 500 мл
Морковь 200 г
Сметана 200 г
Кипяток 300–400 мл
Сыр 200 г
Приправа для мяса
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
для песто из петрушки:
Измельченная петрушка 6 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орехи 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Соль
Как готовить:
1. Приготовьте фарш. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Добавьте к фаршу вместе со специями, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте песто. Положите в блендер или в чоппер все ингредиенты и измельчите до однородной массы. При желании добавьте чуть больше оливкового масла.
3. В сковороду выложите томаты в собственном соку и добавьте натертую на средней терке морковь. Тщательно перемешайте и добавьте специи на свой вкус. Тушите около 15 минут.
4. Для соуса смешайте воду со сметаной и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Нафаршируйте каждое гнездо шариком из фарша. Сверху на фарш выложите по 1 ч. ложке песто из петрушки. Установите гнезда очень плотно друг к другу в сковороду на помидорную подушку. Налейте сметанную заливку до уровня фарша. Доведите до кипения на медленном огне и накройте крышкой. Через 15 минут проверьте, достаточно ли соуса, если нет, то добавьте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности верхнего края гнеза. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
6. Подавайте немедленно. Если надумаете хранить, держите под крышкой, чтобы макароны не пересохли, так как они впитают большую часть соуса.
Рецепт из книги «Мясо есть». Купить: https://okl.lt/kydBw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1