Что нужно:
Топленое сливочное масло 100 г
Морковь 1 шт
Шампиньоны 10 шт
По ½ ч. л. молотых специй (паприки, карри, куркумы)
Сладкий перец 1 шт
Тыква 300 г
Белокочанная капуста 400 г
Зелень укропа 20 г
Кунжут 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Соль
Как готовить:
1. Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кубиками, такими же кубиками нарезать и тыкву. Сладкий перец также промыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать квадратиками.
2. В сковороду положить 40 г масла, нагреть его и добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка посолить.
3. В казан положить 60 г масла, когда оно нагреется, положить все специи, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь со сладким перцем, жарить на медленном огне 10 минут, затем добавить капусту и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая. Посолить. Помидоры промыть и крупно нарезать, добавить в казан, перемешать, затем добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем добавить готовые грибы и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
4. Подавать рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей. Перед подачей украсить кунжутом.
Рецепт из книги «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?». Купить: https://okl.lt/kwNhE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2