Что нужно:
Грибы белые свежие 500 г
Бульон куриный 2 л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Масло растительное 1 ст. л.
Грибы белые сушеные 7 шт
Петрушка свежая 1 веточка
Сыр мягкий каймак 4 ст. л.
Соль черная 1 ч. л.
Соль и перец черный горошком по вкусу
Как готовить:
1. Для лапши щепотку соли смешиваем с мукой, добавляем 1 взбитое куриное яйцо, и немного воды, размешиваем, постепенно добавляя воду. Замешиваем крутое тесто (вода может остаться) около 10–15 минут. Готовое тесто убираем в холод на 1 час, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем
растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Получившиеся жгутики расправляем, немного растягиваем, убираем на холод.
2. Белые грибы зачищаем, отвариваем в подсоленной воде около 3 минут, охлаждаем, режем пополам. Обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока, тимьяна и специй.
3. Для яйца пашот подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20×20 см, располагаем его на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца.
4. В куриный бульон добавляем сушеные белые грибы (предварительно промытые и замоченные), варим около 10 минут, выкладываем лапшу и варим до готовности, добавив
соль и перец по вкусу.
5. Готовую лапшу с бульоном выкладываем в тарелку, в центр кладем яйцо пашот и обжаренные белые грибы, украшаем зеленью петрушки. Посыпаем черной солью. Дополнительно подаем мягкий сыр.
Рецепт из книги «О чем мечтают мужчины». Купить: https://okl.lt/kiZ2e #рецепты #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2