Что нужно:
Мука высшего сорта 530 г
Дрожжи прессованные 16 г
Соль 5 г
Сахар 60 г
Вода 310 г
Яйцо 1 шт. (50г)
Сливочное масло 30 г
Как готовить:
1. Замешиваем безопарное тесто. В миску насыпаем муку, натираем на крупной терке масло и перемешиваем с мукой.
2. Добавляем соль, перемешиваем, далее добавляем яйцо и вливаем дрожжевой коктейль. Замешиваем тесто до увлажнения
муки.
3. Оставляем на брожение на 4 часа. Делаем 3 обминки складыванием с интервалом 1 час.
4. Делим тесто на порции по 30 г. Округляем, накрываем пленкой, предварительно смазанной маслом, даем настояться 30 минут.
5. Жарим во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт Леонида Гарбара из книги «Foodбол». Купить: https://okl.lt/kaI7p
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2