Что нужно:
Тыква 2.7 кг
Масло сливочное 4 ст.л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Бульон куриный 5 стаканов
Перец черный молотый 0,25 ч. л.
Мед цветочный 50 г
Сливки жирностью 33% 300 мл
Соль 2 ч. л.
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Вымытую, очищенную и мелко нарезанную тыкву выкладываем в емкость для замешивания. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем. Важно чтобы мед равномерно распределился среди кусочков тыквы.
3. Выкладываем тыкву ровным слоем на противень и запекаем примерно 20–25 минут.
4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Главное — не перегреть его, иначе оно приобретет неприятный горький привкус, так что топите на слабом огне.
5. В масло добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и томим, помешивая, до полупрозрачного состояния (около 5 минут). На данном этапе стоит добавить немного сахара.
6. Добавляем запеченную тыкву, куриный бульон, соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока тыква не разварится (около 30 минут). Добавляем 1 ч. ложку
свежемолотого перца и довариваем еще 5 минут.
7. В готовую смесь вливаем небольшими порциями сливки и измельчаем блендером до консистенции пюре. Процеживаем пюре обратно в кастрюлю и варим на медленном огне в течение 5 минут.
8. Перед подачей украшаем 1 ст. ложкой сливок, также можно добавить тыквенные семечки.
Рецепт Светланы Чехнолидзе из книги «О чем мечтают мужчины». Купить: https://okl.lt/kac51 #рецепт #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев