Что нужно:
Сыр 96 гр
Курага 200 гр
Сыр Филадельфия (или сливочный) 80 гр
Свежевыжатый сок апельсина 300 гр
Сахар 100 гр
Жареный карамелизированный фундук
Как готовить:
1. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160 мл, снимите с огня и остудите.
2. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике «плачет» и течёт… орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .
3. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2×2мм) и соедините с творожным сыром.
4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3 гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9 гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.
5. Поместите сырную закуску (12 гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5 гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2 гр).
Рецепт с фото: https://okl.lt/jSFe5 #закуска #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев