Что нужно:
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 210 гр
Соль 1 щепотка
Вода ледяная 6 ст. л.
Сок лайма 50-60 мл.
Сгущеное молоко 1 банка
Яйцо 2 шт
Малина
Как готовить:
1. Холодное сливочное масло присыпать мукой с щепоткой соли. Порубить масло ножом до кусочков размером с ноготь.
2. Сделать в муке воронку и вылить воду. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто, выложить в форму, края обрезать.
4. Убрать в холодильник на 20-40 минут. Затем наколоть вилкой, положить бумагу с грузом и выпечь 10 минут. Груз снять и ещё минут 5 подсушить дно будущего пирога.
5. В чашку разбить яйца.
6. Добавить лаймовый сок. Размешать. Влить сгущенку и размешать.
7. Вылить начинку на основу из теста. Выпекать при 160-170 градусах 20 минут.
8. Остывший пирог украсить малиной.
Приятного аппетита!
Рецепт: https://okl.lt/juptD #рецепт #малина #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3