Что нужно:
Фарш смешанный (говядина-свинина) 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны мелкие 120 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Бульон овощной ½ стакана
Вино белое сухое 1/3 стакана
Масло сл. 50 гр.
Соль
Перец
Чеснок сушеный в порошке
Как готовить:
1. Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.
2. Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
3. Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.
4. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.
5. Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.
6. Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.
7. Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.
Рецепт: https://okl.lt/js6TT #едаялюблютебя #рецепты #грибы #грибнойрецепт #мирдолжензнатьчтояем #гастрономия #кухня #кулинария #фрикасе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1