Что нужно:
Куриная грудка 1 шт.
Магги для нежной курицы 2 листа
Кускус 60 гр.
Перец болгарский 100гр.
Морковь 100 гр.
Тыква 100 гор.
Дайкон 100 гр.
Баклажан 100 гр.
Сельдерей черешковый 1 шт.
Корень лотоса 3-4 слайса.
Соевый соус 3 ст.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Кускус залить кипятком на 15 мин.
2.Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок.
3. С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15.
4. Морковь, тыкву и дайкон немного отварить и охладить. Нуазеткой вырезать из них шарики.
5. Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
6. Баклажан и сельдерей порезать полосками.
7. Приготовить заправку для гарнира. Для этого в чашке смешать соевый соус, кунжутное масло, мёд и лимонный сок. Перемешать венчиком. При желании можно посолить.
8. Кускус положить в глубокую тарелку. Сверху сложить все овощи и полить получившейся заправкой. Перемешать.
9. Куриную грудку разрезать вдоль и отбить. Вложить в листочек от Магги на второе с травами и чесноком. Обжарить на сухой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получите ароматную нежную грудку!!!
10. Подавать нашу нежную курочку с гарниром из кускуса и овощей гриль.
Рецепт с пошаговым фото: https://okl.lt/jnbeQ #едаялюблютебя #рецепт #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1