Что нужно:
Шампиньоны 400 гр
Луковица 2 шт
Картофель 4 шт
Бульон (мясной/овощной/вода) 1 литр
Сметана 300 гр
Рисовая мука 1 ст. л.
Соль
Белый хлеб чёрствый ½ буханки
Голландский сыр 50 гр
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.
2. Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее. Выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу.
3. Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.
5. Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты. Остужаем.
6. С момента закипания супа прошло 12 минут. Картофель уже сварился. Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем. Провариваем минуту.
7. Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком. Провариваем еще 2-3 минуты. И убираем с огня.
8. Подаем суп-пюре с сухариками с сыром. Очень вкусно!
Рецепт с пошаговым фото: https://okl.lt/iX77F #едаялюблютебя #кремсуп #рецепт #рецептдня #рецептнедели #мирдолжензнатьчтояем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1