Что нужно:
Вода ¼ стакана
Сливочное масло 200 г
Сахар 3–4 ст. л.
Молотая корица 2–3 ст. л.
Мука 300 г муки
Соль 1 ч. л. соли
Сок лимона
Яблоки 1,5 кг
Как готовить:
1. Воду и сливочное масло отправьте в морозилку. Почистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыпьте сахаром и молотой корицей и уберите в холодильник.
2. Положите в миску муку, соль, на терке натрите сливочное масло из холодильника, добавьте ледяную воду и лимонный сок. 3. Замесите тесто. Как только вы получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.
4. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы.
5. Внутрь пирога положите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.
6. Раскатайте в круглый корж оставшуюся часть теста, накройте пирог, защипните края и сделайте на «крышке» несколько надрезов ножом. Можно этого не делать, но тогда яблоки «вспучат» тесто во время выпекания.
7. Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!
Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.
Рецепт из книги «Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира». Купить: https://okl.lt/i8HCS #рецепты #пирог #яблочныйпирог #applepie #десерт #яблоки #мирдолжензнатьчтояем #food #foodstagram #foodblog #apple
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1