Ягодка богата витамином С и калием и очень полезна. Главная прелесть в том, что киви в супермаркетах «поспевает» круглый год, спасибо Перу и Израилю, а значит, не успеет закончиться одна баночка, как уже можно смело начинать готовить другую. Лучшего компаньона для фермерского творога на завтрак придумать трудно.
Варенье с киви и лимоном
Что нужно:
Киви 1 кг
Лимон 300 г + 1 шт. для сока
Сахар 800 г
Вода 100 мл
Как готовить:
1. Лимоны моем щеткой в горячей воде. Из одного выжимаем сок, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. В сотейнике смешиваем 100 г сахара и воду, добавляем ломтики лимона. Доводим до кипения и продолжаем готовить на небольшом огне 10 минут.
3. Киви очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сотейник. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения.
4. Переливаем в чистую емкость и даем варенью настояться при комнатной температуре 6–8 часов.
5. Вновь доводим варенье до кипения, готовим на небольшом огне 10 минут. Разливаем по сухим стерилизованным банкам, даем остыть и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт Кирила Киселева записала и опубликовала Третьякова Анастасия в книге «12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки». Купить: https://okl.lt/hqtql #киви # варенье #едаялюблютебя #мирдолжензнатьчтояем #кухня #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #кулинарю #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1