Что нужно:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Творог (жирный) — 125 г
Разрыхлитель — ⅔ ч.л
Сливки (33%) — 120 г
Сливочный творожный сыр — 240 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина — 50 г
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму для капкейков. Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, понемногу добавить половину сахарной пудры (50 г) и взбивать еще 3-4 минуты. Переложить в другую миску и отложить.
3. Размягченное сливочное масло соединить с другой частью сахарной пудры и взбить до белой, пышной массы, пока сахар не растворится.
4. Дальше добавить 1 желток, ⅓ часть творога и 1 столовую ложку муки — взбить на минимальной скорости до соединения,
повторить так еще два раза (пока творог и желтки не закончатся).
5. Миксер отложить, взять лопатку, и подмешать оставшуюся муку, аккуратно, движениями сверху вниз, сохраняя всю воздушность теста. В конце, также аккуратно подмешать белки.
6. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-35 минут до сухой зубочистки. Убрать в тихое и спокойное место, дать им остыть. Чашу и венчик положить в морозилку на 10 минут.
7. Сложить в чашу миксера сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
8. В конце добавить целую малину и взбить буквально 30 секунд до однородности.
9. Если хотите, можете вырезать серединку капкейка и положить любую начинку: курд, свежие ягодки, шоколад, карамель, конфи.
10. Покрыть капкейки кремом. Я просто произвольно намазала их с помощью шпателя, вы можете сделать это через насадку.
Совет: вместо малины можно использовать любую другую ягоду.
Рецепт из книги «Чизкейк внутри». Купить: https://okl.lt/hebkc #десерт #рецепт #рецептдесерта #чизкейк #капкейк #деньрождения #едаялюблютебя #праздник #мирдолжензнатьчтояем #food #foodstagram
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1