«палак» — шпинат, «панир» — домашний сыр. Это блюдо мы особенно рекомендовали бы тем скептикам, кто с прохладцей относится к ценнейшему и очень полезному продукту — шпинату. надеемся, что палак панир изменит это отношение! Если дома есть свежий шпинат — отлично! Если нет — обойдемся замороженным.
Палак панир
Что нужно:
Морковь 1 шт
Корень имбиря 2 см
Луковица 1 шт
Чеснок 2–3 зубчика
Помидор 2–3 шт
Кинза 1 небольшой пучок
Шпинат 1 большой пучок
Сыр адыгейский 300 г
Перец чили 1 шт
Масло топленое 100 г
Семена зиры 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кукурма 1 ч. л.
Сливки /сметана 100 г
Вода ½ стакана
Специи гарам-масала 1 ч. л.
Как готовить:
1. Трем на терке морковь и имбирь. Лук и чеснок режем очень мелко, помидоры, кинзу и шпинат измельчаем блендером (только шпинат в отдельной посуде). Сыр режем довольно крупными кубиками. перчик чили освобождаем от семян и мелко режем.
2. В глубокой сковороде раскаляем топленое масло и всыпаем в него семена зиры и горчицы. жарим до легкого потрескивания. Сразу же всыпаем остальные специи, кроме смеси гарам масала и куркумы, а через 5–6 секунд обжариваем вместе с ними лук и чеснок.
3. Когда ароматы специй и овощей заполнят кухню, а содержимое сковороды приобретёт равномерную золотистую окраску, обжариваем морковь с имбирем. Это займет еще минуты три.
Добавляем помидоры, тушим их с остальными овощами еще минут пять. вливаем кашицу из шпината и тушим еще минут
пять. Следим за тем, чтобы блюдо сохраняло зеленый цвет и не становилось бледным или коричневым.
4. Добавляем сыр и перчик чили и держим на огне еще пару минут.
5. Вливаем в сковороду сливки (йогурт или сметану), в половине стакана воды разводим куркуму и смесь гарам масала и тоже добавляем к содержимому сковороды. Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш вкуснейший соус готов! мы будем его подавать с обычным отварным рисом и удивляться тому, насколько вкусное, полезное и очень необычное блюдо мы приготовили!
Рецепт взят из книги «Кулинарная кругосветка». Купить: https://okl.lt/gByE0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1