Что нужно:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Для наполнителя:
Творог— 1 кг
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал кукурузный — 60 г
Изюм (по желанию) — 120 г
Для покрытия:
Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
Желе (желе для торта!)
Сахар — по вкусу
Что нужно:
1. В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — например, миксером. Тесто похоже на кексовое.
4. Дно разъемной формы выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
5. Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
6. Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут. Дать полностью остыть пирогу.
7. В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
8. Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
9. Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
10. В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник — начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
Рецепт с фото: https://okl.lt/gAtUe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1