Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Бульон куриный 2 л
Сливки жирные 1 стакан
Чеснок свежий 2 зубчика
Масло сливочное 4 ст. ложки
Укроп свежий 1 веточка
Окорок ветчинный 250 г
Хлеб бородинский 1 ломтик
Яйцо куриное 4 шт.
Тимьян свежий 1 веточка
Петрушка свежая 2 веточки
Масло растительное
Семена льна — щепотка
Соль
Перец черный горошком
Как готовить:
1. Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.
2. Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.
3. Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20×20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его из пакета с помощью ложки.
4. Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.
5. При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него — яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.
Лучше подавать суп открытым и при госте: наливать в тарелку картофельную основу. Украсив яйцо черной солью или крупно молотым перцем, можно варьировать вкус и остроту.
Рецепт взят из книги «О чем мечтают мужчины». Купить: https://okl.lt/gas7i
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1